注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangjunjun131313

雅俗共赏,荤素搭配

 
 
 

日志

 
 

【转载】试驾电动劳斯莱斯——棒极了!  

2014-11-02 08:33:48|  分类: 汽车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

试驾电动劳斯莱斯——棒极了!

Rolls-Royce 102EX Phantom Experimental Electric 

劳斯莱斯102EX幻影电动样车是迄今为止最非同寻常的电动汽车。

你能加诸于这款车上的溢美之词像其轴距一样长。劳斯莱斯的首款电动汽车宽敞、平稳,豪华程度超出想象。它的扭力源源不断。该车搭载了强大的71千瓦时电池,是目前应用于乘用车上最大功率的电池,它能为你的iPhone提供电源到世界末日。


试驾电动劳斯莱斯——棒极了! - wuwei1101 - 西花社的博客
  102EX是一款用来试探市场的单品样车,是对未来耗资300万美元的赌博,它令人血脉喷张。在一款诠释财富的座驾上,劳斯莱斯无与伦比的底盘技术配上一对安静的电动马达,打造出了或许称得上有史以来最精良的汽车——无论是电动还是非电动。

劳斯莱斯打造这款车,并非出于用户需求。


Rolls-Royce 102EX Phantom Experimental Electric

花得起钱买劳斯莱斯的人,对古德伍德工厂制造什么混合动力、电动或其他任何“绿色”汽车不感兴趣。

不是他们不关心这些,只不过他们对幻影或幽灵的期待不在于此。

这点令劳斯莱斯这一历史悠久的汽车品牌感到忧虑。它深知要想安然度过其第二个百年,它必须顺应时代。顾客也许对燃油经济性和排放问题不甚关注,但欧洲和北美的监管机构却相当在意。

劳斯莱斯的高层明白,他们所采用的12缸发动机尽管很出色,却相当耗油,必须着手开发替代品,而且必须要在用户提出要求之前行动。

电力是自然而然的选择。
Rolls-Royce 102EX Phantom Experimental Electric

高扭矩电动马达提供不间断、精准的电力供应,与劳斯莱斯的品牌相得益彰。102EX于上个月的日内瓦车展上首度亮相,并将于明年巡回世界各地,像其他样版车一样接受测试,也供已经拥有劳斯莱斯的富裕车主们试驾。

如果他们想为之解囊,那就类似于差不多10年前幻影车在展示厅里的情形。

但是劳斯莱斯的高层也不否认人们可能会讨厌它,而他们将不得不以全新的思维从头再来。 

Rolls-Royce 102EX Phantom Experimental Electric 

还有其他一些原因让劳斯莱斯的电动汽车行得通。首先,其产品售价本已十分昂贵,天文数字般的电池成本更容易被整车的费用所消化。

电池制造商绝不会提及电池成本,但考虑到其在102EX整车成本中所占的比重,基本可以肯定,你能买到一辆与电池相匹配的不错的中型轿车。


试驾电动劳斯莱斯——棒极了! - wuwei1101 - 西花社的博客

 其次,续航里程(电动汽车的致命弱点)对劳斯莱斯来说不成问题。102EX装载的巨大电池号称能行驶125英里,并不比日产聆风多多少,但足够在市区迎来送往或是往返机场——这类豪华座驾大多担当此任。

典型的劳斯莱斯车主有一大堆用来长途旅行的车——而且很有可能还拥有直升机或私人飞机。


Rolls-Royce 102EX Phantom Experimental Electric chargers 
102EX巨大的电池重达1410英磅,由96个氧化镍钴锰锂电池包组成,分作5组,仿照被取代的V-12发动机和变速箱排列。

根据你选择的电源不同,该车能在8到20小时内完成充电。

充电是简单的即插即用式操作。插孔位于传统燃油车油箱口的位置,发着柔和的蓝光。该车还配备了无线磁感应充电器。

让管家把车开到车库,在大理石地板上找个类似的插座,你用不着担心他会不小心用插头刮蹭到淡蓝色镀铬车漆——它足有16层。

将插头插在这里,8个小时以后,开车!


Rolls-Royce 102EX 
     亮橙色高压电缆绕过取消传动轴后留下的空隙,连到安在后轮轴上的一对145千瓦发动机上。综合输出功率达388马力,扭矩590磅/英尺。

除了电池尺寸和发动机的输出功率,102EX巨大的发动机罩下没有别的令人惊异之处。都是标准的电动汽车配置,只是大一些。劳斯莱斯曾考虑增加一个威廉姆斯F1开发的改装的动能回收系统,但最终认为有些不切实际。

车速表最高时速为 160 英里,但实际大约为100英里。

Rolls-Royce 102EX Phantom Experimental Electric 
      该车的造型也算不上激进,其侧重点在技术上。劳斯莱斯选择了标准的幻影车身,施以光洁的喷涂工艺,并实验性地采用了较为环保的栗色皮革,甚至将其用于地板。

一个有趣的功能是发光的飞翔女神徽标,她由透明Makrolon聚碳酸酯制成,用蓝色的LED灯照亮。标志性的RR图标是红色的,同劳斯莱斯其他的试验车款一致。

开起来是什么感觉?

妙不可言。

相比燃油款的幻影,试验版电动车功率稍小,但扭矩高出约10%,因此,它动起来近乎疯狂。低沉的声响在你一触及前进踏板时就出现了,由于没有换挡,因此它平稳顺畅、源源不断。

电动版幻影静止时非常沉稳,一旦时速达到20英里,你就要抓紧了,因为此时发动机扭矩最终克服了车身重量。8秒后,时速便达到60英里,这对一辆重达3吨的汽车来讲,相当令人震撼。该车最高时速可达100英里。

但是,重要的并非数据。这款车令人惊异之处在于驾乘感受。劳斯莱斯的发动机工艺如此精湛,以至于燃油和电力驱动的区别相比其他电动汽车,如福特的福克斯要小。通常,安静的电动传动系统意味着你听得见发自悬架、轮胎和风的声响,虽不惹人烦,但还是显而易见。102EX不是这样。

连飞翔女神徽标也高科技了一把

劳斯莱斯给这种皮革取名“corinova”。它以植物鞣制,用栗木萃取物和塔拉粉上色。劳斯莱斯声称这比传统方法更环保。

Rolls-Royce super luxe 102EX
     幻影也许拥有所有车型中最精湛的底盘,因此,少了发动机的声音意味着几乎什么都听不到。它不是沿路行驶,是在流动,而且如此平稳,你会以为你在漂浮。只要你坐到一张座椅上——不论在汽车、火车还是飞机里——被推向前方,你会感觉得到。在102EX上,你感觉不到。眼睛告诉你是在动,可你的其他感官却不认可。
      劳斯莱斯的这件作品确实与众不同。不错,102EX贵得离谱,续航里程有限,还要花没完没了的时间充电。但它让你对未来窥见一斑:明日豪车将如何推动?102EX是首度认真的尝试。 

网摘:《科技网》

观看博客,拜托点击一下,精彩不容错过:http://www.ttx123.cn/?u=wjj131313
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017