注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangjunjun131313

雅俗共赏,荤素搭配

 
 
 

日志

 
 

【转载】向往一辈子的温暖  

2014-06-12 07:03:25|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自窗外夏兰《向往一辈子的温暖》

 

阳光以微笑相暖,蓝天以湛蓝盛装 - 梅子 -
    
向往一辈子的温暖
图文/网络 编辑/
 窗外夏兰
阳光以微笑相暖,蓝天以湛蓝盛装 - 梅子 -
 
     执迷于永远,向往着一辈子的执著和纯粹,又安于任其自然,顺势随缘,万事随安,自以为有一些矛盾,却又相辅相成。永远,不容易实现,正因为不易而让人求之若渴。向往着湛蓝的天空、无边的海洋,白色的海鸥盘旋着低鸣,我们可以开怀地漫步于宁静的港湾,踩着绵软幼白的细沙,或耳边叮咛、或追逐嬉戏,漫无目的地走,不知不觉地便走进了永远,在漫长的岁月尽头将牵手的身影淡化缩小,以至于消逝在茫茫的海天一线。                                                                         
    现实的生活,往往拗不过岁月的洗礼、心灵的荡涤,渐渐将彼此的关怀变成了习惯,无法再触及到心灵深处微弱的神经,感情便如鸡肋,食之平淡无味、兴味索然,却又弃之可惜。又在恍惚中找出千万条理由,惰于对情感的经营和坚持。很多时候,不是约定之人的不对,而是内心深处少了最初的渴望和宽容。   徜徉于文山墨海的桃源,无忧无虑。往往也会对一些文字、一些人、一些似曾相识的感觉而萌生依恋。向往着一辈子的温暖。因为不期而遇、因为无约的重逢,因为不约而同的灵犀所至,因为蓦然回首处的怦然心动,仰慕着、沉醉着。强颜着素静淡泊,伫立于不远不近的僻静一隅遥望……                                                                             
    
阳光以微笑相暖,蓝天以湛蓝盛装 - 梅子 -
 

  期望着静默如初,却又很难做到“静默”,理由总能轻而易举地寻到:你,与众不同;你,会是个例外。无法抗拒内心的渴望而渐行渐近,忽略了美好需要用适当的距离来维系。在渐近的距离之内,视线被逐渐清晰,甚至拿起了放大镜,仔细端详,其实很多时候没有多少幻想是经得起推敲。于是,我们便在走近后,失去了曾经的朦胧和意境中的完美。你,不再是我曾经幻想中的你;我,也不再是你幻想中的我。如此,少了些许遗憾,却多了些许失望;少了点儿浪漫的意境,却多了点儿乏味的现实。原来,我们不过都是芸芸众生中的平常人。

  
  镜中花、水中月,虽然为空,却能持久美丽。学着知足于浅尝辄止,如此便能保持原有的新鲜。毕竟许多感情经得起风雨,经不起平淡;毕竟浓中味短,淡中趣长;月盈则亏,盛极必衰。倒不如就这样淡淡地来,淡淡地去,任岁月更替、人事变迁,知心知意者必然会依然如故。心无挂碍,又翩跹于自由的空间,嗅着怡人的芳草,听着万物生灵的合鸣,品着韵味留长的香茗,读着直达心灵的文字,玩着对号入座的游戏,醉着心领神会的激
昂。

                                          阳光以微笑相暖,蓝天以湛蓝盛装 - 梅子 -

  

  如果,能以最初的心态来面对,淡淡的期许和无怨无悔的等待。没有约定的牵绊,遥不可及又淡然从容。珍惜着点滴的关怀,调动起最敏锐的感动和丝丝柔情,聆听着微澜的心弦,有感于静湖中晕起的曼妙波纹。一切尽在不言,而在于用心感受。彼此之间,没有太多的奢求,以感恩为念,滋润复苏着干涸的心田,走过冰封万里的冬,走向春光明媚的春天。伫立于清风雪月,赏花儿随风摇曳;静默于水木枯荣,观绿竹绮绮、山川锦绣;于高山流水间,信手弄弦、浅吟低唱;围坐于红泥火炉,微醺于青梅煮酒。

  

  宁静而悠然,无喧寂、无枯荣,中有鹭飞鱼跃。以一颗谦和的心,一路上随心地舒展,相看不厌、历久弥新。且行且惜,走着走着,便不知不觉地经过了美好的每一天,回首处,发现已经走了很远,迈出步伐,我们离永远又近了一步。 

阳光以微笑相暖,蓝天以湛蓝盛装 - 梅子 -
 
 
 
   
  

  
                                                            
  
2014年03月31日 - 梅子 -
 

  




观看博客,拜托点击一下,精彩不容错过:http://www.ttx123.cn/?u=wjj131313


  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017