注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangjunjun131313

雅俗共赏,荤素搭配

 
 
 

日志

 
 

【转载】美称一架F-22可打30架歼11, 解放军两招克制  

2015-06-30 15:04:29|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

美称一架F-22可打30架歼11, 解放军两招克制 - 逍遥客 - 逍遥客

 

地勤维护歼11战机

 

一位美国空军高官表示,假如F-22隐形战机遭遇空对空威胁,F-22对中国空军歼-11的杀伤率为30比1。

 

解放军空军专家王明亮大校对所谓30架歼-22敌不过一架F-22的说法不能认同。他表示美军进行过大量F-22与三代机对抗演练,得出的数据普遍惊人,损失一架F-22可能击落30、50甚至80架的三代机,这种数据有一定参考价值但不必看得过重。

 

四代机对三代机单机优势非常明显,但在体系内它的优势未必能发挥出来。如果空军具备完整目标发现体系,能够从卫星、空中预警等多手段发现来袭目标,四代机隐身性能会大打折扣。此外,战法得当也能接近四代机对其实施打击。最后,在特定作战环境下,F-22性能也会打折扣。美军F-22主要部署在第二岛链关岛一线,飞到西太平洋作战,留空时间短。飞行距离远大于中国歼-11,真正在西太作战,F-22数量敌不过中国战机。因此,一定程度上中国战机数量优势能够抵挡美军质量优势。

美称一架F-22可打30架歼11, 解放军两招克制 - 逍遥客 - 逍遥客

 

徐勇凌表示,美方此观点是在偷换概念,是建立在F-22是一款不能被发现的隐身战机的前提下,而如今探测系统的发展已经不可同日而语,认为F-22不能被发现的观点可以宣告破产

 

两型飞机的性能强弱究竟如何来评价呢?据徐勇凌介绍,一是两架飞机直接空战,看谁能获胜;二是将两型飞机的作战效能进行比较,即对比飞机在战场上的作战效能,对比其对地的压制和打击能力、对空争取制空权的能力等,第三则是比较飞机的战损率,但此战损率不仅仅指空战战损率,还包括战场战损率,即应当考虑飞机在战场上对地面防空导弹的规避和隐藏能力。而美方所谓“1比30”的表述,其实是在偷换概念,他所指的是当歼-11与F-22直接空战时,30架歼-11被击落,F-22才掉一架。“即使如此,他这种说法也是不真实的。战损比在1比2、1比3左右是可能的。”

 

 

美称一架F-22可打30架歼11, 解放军两招克制 - 逍遥客 - 逍遥客

歼11战机编队巡逻海防线

 

而中国军事论坛上的图片显示中国沈阳飞机工业集团生产的歼-11A战斗机已经接受了传感器升级,尽管没有官方报道,但是至今已有2个战斗机团接收了这种升级型战机。

 

两个位于战斗机座舱后方,朝向前方,另外两个朝向后方的则安装在飞机的垂直尾翼上,类似的设备此前也安装在中国的轰-6M和轰-6K战略轰炸机上。

 

来自中国的报道同时指出,战斗机座舱内的显示器也得到了升级,而升级后的火控系统则允许该机使用俄制R-77或者国产PL-10中距空空导弹,但目前的照片无法证实这一升级。

 

几乎没有信息能断定歼-11A的雷达也得到了升级,然而中国在新型有源相控阵雷达上取得了很大的进展,歼-10B和歼-20战斗机都已经装备了有源相控阵雷达,这一技术也可能被用于升级较早的歼-11A。

 

一种潜在的雷达升级方案可能也包括了新的头盔显示器系统。类似的改建在不少西方第四代战斗机上也在进行。沈飞的歼-11A战机是根据1998年与俄罗斯苏霍伊公司签订的合同组装的。依照当时的合同,中国将与俄罗斯共青城飞机制造联合体合作生产200架苏-27SK战斗机,飞机的零部件则由共青城提供。

 

 

美称一架F-22可打30架歼11, 解放军两招克制 - 逍遥客 - 逍遥客

沈阳飞机工业集团工厂内生产的歼-11B战斗机

 

最初合作生产的飞机被证明无法达到要求的性能,这些飞机不得不在俄罗斯的帮助下进行重建,苏霍伊公司官方随后对《简氏防务周刊》称,沈阳飞机工业集团最后生产的歼-11A战机的制造水平胜过了苏霍伊自己制造的苏-27战机。

 

然而沈阳飞机工业集团最终只制造了104架歼-11A战斗机,随后该公司做出了破坏中俄军事技术合作关系的举动,他们抄袭了该机的设计并生产了几乎全部国产化的歼-11B型战斗机、双座歼-11BS战斗机、海军用的歼-15和歼-15BS(应为歼-15S,网注)舰载战斗机以及侧重对地攻击的双座歼-16多用途战斗机。

 

2014年4月,亚洲某国政府人士向《简氏防务周刊》证实,中国在2014年以及装备了230架歼-11A和歼-11B战斗机,这一数量将在2020年达到390架,与此同时,中国还可能生产100架以上的歼-16多用途战斗机。

美称一架F-22可打30架歼11, 解放军两招克制 - 逍遥客 - 逍遥客

 

升级后的歼-11A增加的告警装置应该是紫外波段导弹告警系统探头,这一升级使战机具备了全向导弹接近告警能力。同时歼-11A的航电设备也应该得到了升级,虽然无法证实,但一种可能是为歼-11A换装同歼-11B一样的“玻璃座舱”,从而大幅度提升该机的信息化水平。

逍遥客祝福朋友幸福、快乐!

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017