注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangjunjun131313

雅俗共赏,荤素搭配

 
 
 

日志

 
 

【转载】“空气变成汽油”技术已成现实  

2015-07-29 10:20:22|  分类: 科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
英国蒂斯河畔斯托克顿市的“空气燃料合成公司”竟真的发明出了一种将空气变成汽油的高科技技术,并在过去两个月中用空气造出了5升的汽油。


科学探索

 
 

  将英国“空气燃料合成公司”的一名科学家托着他们通过空气合成出来的汽油。空气变成汽油?听起来就像将石头变黄金,海水变石油一样,忒不靠谱,不过英国蒂斯河畔斯托克顿市的“空气燃料合成公司”竟真的发明出了一种将空气变成汽油的高科技技术,并在过去两个月中用空气造出了5升的汽油。

  据相关报道,“空气燃料合成公司”是在英国伦敦机械工程师学会举办的一次研讨会上披露这项“空气合成汽油”技术的。该公司58岁总裁彼得·哈里森称,公司利用空气和电力就能制造汽油,主要是因为发明了一种“空气捕获”技术,能从大气中有效提取出二氧化碳。

 

 

  在提取出二氧化碳后,将其和氢氧化钠溶液进行混合反应,生成碳酸钠和水,接着“空气合成汽油”制造设备会对碳酸钠溶液进行电解,生产出纯净的二氧化碳气体;与此同时,机器还会通过电解水蒸气提取出氢气;然后,“空气合成汽油”制造设备会将二氧化碳和氢气合成制造出甲醇;当甲醇再经过一个“汽油燃料反应器”后,就会变成可以使用的汽油。

 

 

  英国“空气燃料合成公司”复杂的“空气合成汽油”实验装置。现阶段难点是成本太高 捕1吨二氧化碳需400英镑(约合4221.2元人民币)。由于通过“空气捕获”提取二氧化碳成本昂贵,捕获一吨至少需要400英镑,英国“空气燃料合成公司”除了利用空气,还使用工业来源的二氧化碳制造汽油。

来源:凤凰网科技

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017