注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangjunjun131313

雅俗共赏,荤素搭配

 
 
 

日志

 
 

【转载】高效太阳能电池 可自我冷却  

2015-07-29 10:34:58|  分类: 科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
斯坦福大学的电气工程教授Shanhui Fan带领研究团队研发出了一种很薄的石英玻璃层,它的表面是一层微米级的锥形。


科学探索

 
高效太阳能电池 可自我冷却
 

  光伏电池是一个更有前途的替代能源,它的机械原理很简单,没有移动部件,清洁并且零排放。不幸的是,由于过热原因,它的效率很低。为此,斯坦福大学的电气工程教授Shanhui Fan想到了一个解决的好办法。

  他带领研究团队研发出了一种很薄的石英玻璃层,它的表面是一层微米级的锥形,由于不同波长的光具有不同特性和折射率,所以该尺寸和形状易于将热量辐射分散到大气中。

  太阳能电池过热的话,不仅会影响效率,还会导致各种问题。据研究显示,温度每升高1摄氏度,效率就会降低0.5%。如果温度上升10摄氏度的话,效率下降的速度就会翻倍。

  有了这层特殊的玻璃,不需要任何能源来吸收电池表面的热量,太阳能电池的效率就能大大提升了。

来源:驱动之家

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017